Наследие предков-Лаваш

Николай Григорьевич Закуцкий
Лаваш похож
На первый хлеб,
В Тундыре он
Печётся.

Привет от первых
Земных нив,
Он праздником
Зовётся.

Гость-праздник
Дома твоего,
Встречай его
Лепёшкой.

Если преломит
Гость лаваш,
То значит Друг
Он вечный Ваш.

Армяно-курдский
Вариант
Первичного
Прахлеба

Был изготовлен
Из муки
Первичного
Пранеба.

Нам наши предки
Поднесли
Подарок
Из Вселенной

Последней горсточки
Муки,
Что привезли
 На Землю.

Лаваш ты гостю
Предложи и,
Если друг,
Отломит,

Так каравай в
Русской глуши,
Подносят другу
Первым.

Но первым хлебом
Был  лаваш,
Он и сейчас
Родитель наш.