Здесь - сёстры, братья у двора... Отклик

Симона Тешлер
“Задумайтесь, война – вампир,
кровь высосав, не даст Вам мира…”
(Абель А. Остановитесь на мгновенье)
http://www.stihi.ru/2014/08/19/101

Остановиться всем пора
И просто молча оглядеться:
Здесь - сёстры, братья у двора,
С одним, когда-то общим детством...

Одна вскормившая Земля,
Что  прежде миром защищали,
Давно, как мать зовёт, моля:
Очнитесь, сердце не из стали…

Падёт один сынок,  другой,
И третьему не возвратиться, -
Финал возможен тут, какой?..
Всё льётся кровь,  а не водица!