Любушка

Любовь Ларкина
      

Снег  на  тропинке  искрится
В  свете  закатных  лучей,
Скрип  под  ногами  струится,
Стайку  спугнув  снегирей.
Любо  вечерним  морозцем
В  тёплую  дверь  постучать,
Встретит  Любавушка – солнце,
Станет  вином  угощать.
Станет  распахнутым  взором,
Полным  добра  и  любви,
Любящим,  ласковым  словом
Мне  о  любви  говорить…
Я  очарован  девчонкой!
Глаз  оторвать  не  могу!
Но  помешала  бурёнка –
Я  за  любимой  бегу
В  стайку,  где  пахнет  навозом,
Сладким  парным  молоком…
Я  благодарен  Морозу:
Он  меня  к  Любе  привёл.
                11/8 – 2014 г.