Размышления на рассвете

Каменный Александр
Просто вышел я во двор погулять…
Александр Розенбаум.

Выйти утром, на рассвете,
помолиться раньше птиц.
В этом лете только десять
непрочитанных страниц.

Единением с природой
наслаждаться. Вот оно.
И с душевной непогодой
уж покончено давно.

Промелькнёт автобус первый,
чист и пуст, как первый снег.
Успокаивая нервы,
прикрываю шторы век.

Над ушами шляпы крыша
снега первого белей, –
чтоб не знать и чтоб не слышать
украинских новостей;

что бывают где-то войны,
и дома людей горят,
чтО наречием нестройным
пулемёты говорят,

что бывает жизнь и – лишней.
Бомба коротко – бабах.

Ты прости их, о Всевышний,
Ты прости их, о Аллах!

20 августа 2014 г.