Случайная встреча

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "дождь... кафе"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Притихший мир.
            Нелётная погода.
В рекламных стендах
            аэровокзал.
Неясный гул
            под многомерным сводом.
И милые
            знакомые глаза.

Безвременье в часах –
            глухая полночь.
День суматошный
            ночью перебит.
И – ностальгией –
            тихое:
                – Ты помнишь?..
Конечно помню!
            Можно ли забыть?

Улыбкой грустной –
            твой точёный профиль,
Воспоминаньем
            юности объят...

Чуть терпкий дух
            полу'ночного кофе,
Случайной встречи
            пряный аромат...

      Ташкент, 20.08.2014