Обернись

Татьяна Сорока
Не искать и не менять религий.
Неизменен сущности закон -
С телом и душой срослись вериги.
Слух ласкает их бессонный звон.

Пленницей твоих оков кандальных
Прожила до судного костра.
Ты был сном? Был призраком желаний?
Слишком поздно сущность поняла.

В ночь взываю первозданность неба -
Неужели, так бездумно, слепо 
Пролетела сумерками жизнь?

Обжигает, поднимаясь пламя.
Прощена. Всё то, что было с нами,
Повторится. Только обернись...