Пародия за искусство своё не прошу ничего..

Михаил Осташевский
Автор: krekov
Произведение: Я ЖИВУ НА ИЗНОС

Я ЖИВУ НА ИЗНОС Я ПИШУ НА ИЗНОС
БУДТО СКОРО ИДТИ МНЕ НА ПЛАХУ
НЕ СКУЛЮ НЕ РЕВУ НИЧЕГО НЕ ПРОШУ
И В ДУШЕ НЕ ИМЕЮ Я СТРАХА

-Я ПОД ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ ДЫШУ
Я СТРАДАЮ ЖИВУ И ЛЮБЛЮ
И У БОГА ОДНО ЛИШЬ ПРОШУ
ДАЙ МНЕ ВРЕМЯ ПОКА Я ПИШУ

ПУСТЬ МНЕ БОЛЬНО ПОРОЙ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ
ТОЛЬКО ЖАЛОВАТЬСЯ Я НЕ СТАНУ
ПУСТЬ НЕ ЛЁГОК МОЙ КРЕСТ ТОТ ЧТО ДАН МНЕ СУДЬБОЙ
Я НЕСТИ ЕГО НЕ УСТАНУ

-Я У БОГА НИ ЗЛАТА НИ ДЕНЕГ
ДЛЯ СЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОШУ
ДАЙ ГОСПОДЬ МНЕ ПОЖИТЬ ЕЩЁ МАЛОСТЬ
Я СТИХИ СВОИ ДОПИШУ



ПАРОДИЯ: За искусство своё не прошу ничего..

Хоть и бьют за стишата и зад мой и нос
И за них же готовят мне плаху
Я иду как всегда сочиняя  вразнос
С запятыми и рифмой дав маху

За искусство своё не прошу ничего
Ни бобосов мешками ни злата
И творя я хочу от судьбы одного
Чтоб меня не закрыли в палату

Я страдаю живу огрызаюсь и злюсь
И не знаю мне сколько осталось
В миг свободный всегда написать я стремлюсь
Строк корявых хоть самую малость

«Я живу на износ я пишу на износ»
В череде воскресений и буден
И течет как ручей мой словесный понос
За который мне злата не будет..