Дочь степных дорог

Анна Монмарт
Вот стоит она, дочь степных дорог,
А в руке стрела, да упругий лук.
На конце стрелы чутко дремлет бог,
И как гром в степи его сердца стук.

Каждый вздох его - новый мир, и день,
Раздвигая прочь все оковы тьмы,
Наполняет светом земную тень,
Достает до дна, там, где бродим мы.

И летит душа вслед за той стрелой,
Превращая боль и полночный страх
В радость долгих лет, где всегда светло,
Где любая жизнь не познает прах.

Слышу вздох его и душа поет,
Значит все не зря, значит я любим.
Я и дочь степей навсегда вдвоем
И беречь стрелу нам теперь двоим…