Сказочка к застолью

Марина Холодякова
Было это, али нет,
Не могу я дать ответ.
Но молва среди людей…
Ну-ка, в рюмочки налей.

Будто за семью холмами,
За двумя-тремя мостами,
У порогов град стоит …
А компотик не нали-и-ит.

В граде том, как для беды,
Сорок градусов жары.
Выйти с дома невозможно…
Тут огурчики брать можно.

И собрались в знойный день
Разогнать немного лень,
Погудеть, потанцевать…
Вот грибочки. Насыпать?

Повод сборов был обычный -
День рождения привычный
У звериного царя…
Не едите рыбу? – Зря-я-я!

Лев сегодня - весь в почёте,
Его нету на работе.
Он подарки принимает…
Что-то в горле высыхает

В общем, дальше продолжаю:
Счастья, радости желаю!
Пусть всегда, везёт Тебе
Днем и ночью и везде!