Сожжены все мосты...

Анна Монмарт
Сожжены все мосты. На губах горечь теплого пепла,
И все тише слова « Я прошу тебя, не уходи!
Ты ведь помнишь, мой ангел, как сердце любило и пело,
И не можешь узнать, что грядет где-то там впереди!»
Но все реже теперь оглянуться стремишься назад,
На останки пожарищ смотреть слишком стыдно и больно.
Неспокойную память на душу свою нанизав,
Ты уходишь туда, где так много обещано воли
И несметного счастья, и верных навеки друзей,
И, конечно, любви, той, что всеми зовется небесной…
Отдаваясь всецело пока незнакомой стезе,
Ты прощаешься с той, на которой вдруг сделалось тесно.
Сожжены все мосты. Шаг вперед на мгновенье, несмело.
И все тише слова « Я прошу тебя, не уходи...»