Моя светлая радость

Анна Монмарт
Моя светлая радость, сегодня ты будто  грустна,
И забыты опять все полеты и чуткие сны.
Я кусочек твоей бесконечно лучистой весны
В своем сердце храню. Отчего ты сегодня грустна?

Вот, возьми этот солнечный май и апрельский закат.
Забери мое сердце и вновь отыщи в нем покой!
Оно здесь, для тебя, под твоею усталой рукой
Как котенок урчит, и ложится на сердце рука,

Согревая его  и баюкая в теплой горсти.
Все приходит в движение, вновь утекает вода,
Размывая дороги и не оставляя следа
От того что сбылось, что настала пора отпустить.

Моя светлая радость, зачем ты  лелеешь печаль?
Неужели сладка эта горечь вдруг стала на вкус?
Ты так много терпела на нашем с тобой веку
И так долго искала единственный в мире причал,

Тот, что лишь для тебя, лишь в тебе, наполняет до дна
И дает столько сил, чтоб творить этот ласковый свет.
Я частицу его пронесу через тысячу лет,
В своем сердце храня. Отчего  ты сегодня грустна?