Нарциссы в маньери

Александр Асмолов
В белесой ауре объятий
Собратья нежной чистоты,
Не помышлявшие о рати,
Пленяли чувством красоты.

Она рождается на вдохе,
И нотой свежести звучит,
Рассыпав от щедрот лишь крохи,
Надменных мыслей и обид.

Самосознанье превосходства
И безупречность белизны,
Назойливого благородства
В своей надменности полны.

натюрморт Luiza Gelts