Зимний город

Борис Ветер
               
Зимний город укрыт покрывалом снегов,
В поднебесной тиши ледяной скрип оков,
На крутых берегах околдованных рек,
Зазеркалие льда и позёмки балет.

Купола у церквей поменяли цвета,
Белоснежные горы и скромность креста,
Свято-белый сюжет, льда и снега мотив,
Зачарованный мир своей сказкой манит.

Небеса, как шатёр из сверкающих игл,
В снегопаде небесном меняется лик
И теперь вернисаж, как узорчатый штрих
И автограф мороза в картинах своих.