Сад растворился в окошке

Игорь Хомяков
Сад растворился в окошке,
льется над кручей ручей.
Ночь моя, черная кошка,
ждет не дождется гостей.

Тают в лугах перепелки,
стонет лысухою гать.
Ждет, и Еранцев на полке,
ждет, и забыта кровать.

Милую всласть зацелует
и унесет на руках, –
стайкой слетят, заликуют
звезды в туманных зрачках.

Недруга вмиг заморочит,
скроет в бездонную смоль,
и намолчит, напророчит
в сердце случайную боль,

будто бы месяца сошку,
бросит к обрыву реки.
Ночь моя, черная кошка –
бритвой остры коготки.