Зимний пляж

Борис Ветер
         
Холодный ветер - зимний пляж,волна шутя играет с галькой,
Окончен летний мой романс, на сердце эхом, тембр печальный.
На берегу художник грел свои озябшие ладони,
Нарисовать он предложил меня одну на фоне моря.
И рваный шарф свой развязав, дыханием кисть обогревая,
На холст меня перенося, о чём-то думал, напевая.
Не шевелясь следила я, за волшебством его творений,
Как краской покрывался холст, кем, я была в его видениях.
На зимнем взморье – дикий пляж,из вод хладых выходит дева,
А волны обнажая стан, слегка укутывают пеной…
Картина кончена, исчез у моря дивный шум печальный,
Остался только звук сердец, тепло руки и взмах прощальный.



******************************
 
       Зимний пляж
       ( песня )
Холодный ветер, зимний пляж,
Волна шутя играет с галькой,
Окончен летний мой романс,
На сердце эхом тембр печальный.            
пр
   Вот и окончился роман,
   от лета только дождь печальный.

На берегу художник грел
Свои озябшие ладони,
Нарисовать он предложил
Меня одну на фоне моря.
пр
   Нарисовать меня одну,
   Меня одну, на фоне моря.

И рваный шарф свой развязав,
Дыханием кисть обогревая,
На холст меня перенося,
О чём-то думал напевая. 
пр
   Меня одну превознося,
   одним лишь взглядом согревая.

Не шевелясь следила я,
За волшебством его творений,
Как краской покрывался холст,
Кем  я была в его видениях.   
пр
   Как волны гладили меня,
   в моих мечтах, в его видениях.

На зимнем взморье – дикий пляж,
Из вод хладых выходит дева
И волны обнажённый стан,
Слегка укутывают пеной… 
пр
   Мужские руки, взгляда сталь..
   опять лишь пена, пена, пена..

Картина кончена, исчез,
У моря дивный шум печальный,
Остался только звук сердец,
Тепло руки и взмах прощальный...