В Густом лесу

Василий Грачев
Я у лесного чуда – чаши-родника,
Он помнит всё. Прошедшие века
Шли перед ним нестройной чередой,
И он их все поил живой водой.

Гляжу я в чашу родника.
Там утонувшие века
Мерцают вереницей дней,
Наполненных кипением страстей.

Бездонна чаша родника.
Вот чья-то легкая рука
Добро дарила людям и теперь,
К добру ведущая всегда открыта дверь.

Пугает чаша родника.
Там зло укоренилось на века,
И нелюди людей, сжигая впопыхах,
Живое превращали в бестелесный прах.

Он видел всё, сей сторожил-родник.
Он помнит всех, кто здесь к нему приник.
Он Время стережёт, он кладезь Бытия,
Теперь впечатан в этом роднике и я.

Я у лесного чаши-родника.
Ему желаю я здоровья на века,
Чтоб он всегда, особо в летний зной,
Поил живых людей святой водой.

Привет от нас я роднику несу,
Пусть вечно он журчит в Густом лесу.