Испания

Борис Ветер
               
Картина висит на стене- море, рыбацкий баркас,
Неба безумная ширь, жёлтый задумчивый пляж...

Я, на картину смотрю и вспоминаю подчас,
Солнца полуденный зной, испанский этот пейзаж.

Скалы, песок, дома, белые города,
Церковь, мечеть, костёл здесь, как один узор.

Сиеста – город устал, солнце здесь правит бал,
Запах испанских вин голову мне пьянил.

Ночь, испанский мотив, перестук кастаньет,
Голос певицы манил, музыка света витрин.

Картина моя на стене, словно зовёт к себе,
Дивный прекрасный сон, Испанией назван он.