Кабак

Борис Ветер
               
Бутылка бренди - шоколад, лимон порезанный на дольки,
престижный бар - ночной кабак, бармена силуэт у стойки.
Один сегодня за столом и мне не нужен собеседник,
через стакан с холодным льдом, знакомлюсь с этим заведением.
Я наблюдатель в этот час и жду начала представления,
где станет сценой этот зал, артистами - всё заведение.
Актёры наполняют зал, тут есть и важные персоны,
их охраняют за столом вооружённые пижоны.
Путаны заняли места у самой стойки выжидая,
пришла какая-то братва, прошла сквозь зал всех задевая.
Часть бизнесменов через зал, здоровались - рукой махая
и, по мобильнику звоня, к себе за столик приглашая.
На входе в серых пиджаках, нарисовались два " легавых "
по стенке лобзиком скользя, за штору долго забирались.
Официантки в мини-ю, заказы шустро собирали,
динамик выдавал нам блюз, не заглушая шума в зале.
Бутыль пуста, лимон подсох и шоколад почти подеден,
над залом сигаретный смог и рампы свет почти не виден.
На дансе пьяные жлобы, танцуют русскую лезгинку,
а " макарена " всё звучит и ей пол зала вторит свистом.
К концу разборки начались, финал - дуэль на пистолетах
и после выстрелов в упор, забиты были туалеты.
Газ разошёлся и наряд, забрал виновников в неволю,
а заодно прибрал и тех, что приступили к мордобою.
Час подошёл пустеет зал, уходят в ночь мои актёры
и, я их всех благодарю, себя представив режиссёром.

                1998