Нет, никто нас не ждёт...

Игорь Писареков
Нет, никто нас не ждёт, и не будет печалиться нами.
Жёлтой осенью также деревья рассыплют листву,
Да холодная мгла остудит нашу память ветрами,
И тоска ваших глаз успокоится утром в росу.

Только ночь не ответит руке на краю одеяла,
Вновь дыхание будет в забвение шёпот снимать,
И растают слова, как снега у чужого причала,
Но кому-то помогут о чём-то своём горевать.

Я же помню, как вечером небо укрылось закатом,
Да спешила луна из-за гор на орбиту свою.
Так и я, как вода  отшумлю эту жизнь перекатом,
И уйду с облаками к какому-нибудь бытию.

Нет, никто нас не ждал, и не будет печалиться нами.
Наморозит дыханье зима на окошко твоё.
Я его растоплю светом звёзд голубыми ночами,
И блесну подоконником, где мы сидели вдвоём.

20 августа 2014 год