За окном неприбранной квартиры

Виктор Пашков
За окном неприбранной квартиры  серой тенью приглушённый свет.
В комнате тяжёлые портьеры, в ветхой ткани запах прошлых лет.
Нет конца зимы: всё время вьюжит, - кажется, полмира замело,
А на окнах световые лужи мажут скучным временем стекло.

Открывать не хочется: ведь было - запускал пространство в декабре.
Заходила вьюжистая стылость, приносила вести о тебе.
Повторять ошибки я не буду. Ночь пройдёт, закончится метель.
Завтра приберусь, тебя  забуду, а сегодня прибираться лень.
                20.02.13