караван

Борис Ветер
               
Звёздная ночь, холод песка, ветра затравленный стон,
в безмолвной пустыне идёт караван, по звёздам равняется он.
В чреве осколков скользящих часов, змеиный оскал песка,
бегущий мираж танцующих снов, откроет пути в небеса.
Так вперёд караван, от звезды к звезде, демоном старых дорог,
караванным путём, по костям он пройдёт, кладбищем стёртых оков.
Барханы, как женские груди манят...Музыка грёз с песком на зубах...
Дно океана в безводных песках...Вечность, лишь пыль на моих сапогах...
Бег облаков в чреве небес, солнца гигантский шатёр,
сам дьявол играя спустился с небес и адский развёл костёр.