Я часто слышал от людей

Ветер 5
Я часто слышал от людей,
что, словно пьян.
Но как, простите, объяснить
тем кто не видит...
Что и цветы, порой,
умеют ненавидеть,
Того, кто очерствел душою,
как чурбан.

Как рассказать тому,
кто не имел любви
О нежности и лепестках
красивой розы
Кто на душе своей,
пригрел одни морозы.
И жизнь привык,
С людьми ломать на пополам.

Как рассказать
о свете золотого дня
Тому кто лепестки,
привык сбивать ботинком...
И, с своей злости, лишь,
умел сдувать пылинки.
При этом ненавидя мир,
вокруг себя.

Один слогает Оды дням,
И людям света.
Другой глумиться,
над истерзанной судьбой.
Один баллады сочиняет
людям Мира.
Другой пропитан на изнанку
лишь войной.

Скажите те, кто видел
мир в сиянье света.
Зачем так много грязи,
на сердце людей.
Не лучше-ли,
сберечь реального поэта
Чем зажигать огни,
при свете фонарей.