Не дай ему упасть!

Николай Бобрешов
Созрело яблоко, упало
На землю, разлетевшись вдрызг,
Как жаль, что яблоко пропало,
Как пропадает чья-то жизнь!

Его б поймать, схватить рукою,
Прервать убийственный полёт -
Что жизнь спасти своей любовью
Кому-то, от мирских невзгод!

Фрагменты яблок под ногою -
Как неудавшаяся страсть!
Поймай же яблоко рукою,
Поймай! Не дай ему упасть!

            19 августа 2014 г.