портрет

Борис Ветер
               
Женщина с причала мироздания
женщина в случайной наготе
ты познала таинство желания
зачерпнув спокойствие во мгле
Развела ты краски нашей встречи
окунув палитру прямо в ад
и в немом-бесстыдном откровении
открывая тело для услад
Политес изящного эскиза
я художник, а не сердцеед
предложив дыханием компромисса
подарить прощанием - портрет
Я рисую волосы и плечи
я рисую воздухом, росой
наполняя-разбавляя краски
то грозой весенней, то золой
Я рисую губы и улыбку
краска-кровь по жизни молодой
вместо кисти веточка рябины
что взросла в булыжной мостовой
На глаза, я чуть потратил небо
на ресницы снега бахрому
на овал лица ночное эхо
а на тело - солнца теплоту
Вот и всё, окончена картина
холст светясь поднялся в небеса
женщина дыханием растворилась
поцелуй в прощальные уста
Близость красоты рождает чувства
блик улыбки - лучик озорной
без безумства не найти искусства
свето-наделённое душой.