Не радует

Тамара Лисицкая Андреева
Не радует солнечный день,
Сжимается сердце от боли
При виде пустых деревень,
Сурепкой заросшего поля.

И, кажется, стонет земля,
Лишившись привычного дела:
Всё ждёт, чтобы встал у руля
Надёжный хозяин, умелый...