Что есть душа?

Валерий Недюдин
Что есть душа – твоё сознанье,
Жар сердца, вечное призванье,
 Любовь иль внутренний судья
Поступков наших, шар огня,
Что тело бренное покинет
И грех земной навек отринет,
Умчавшись в звёздную метель,
И там откроет в вечность дверь,
А может это часть вселенной,
Что правит всеми неизменно,
Иль клетка общего сознанья,
Что создавало мира зданье?


Нам не найти самим ответа,
Пока живём на свете этом -
Над златом чахнем, в суете
Забыли близких, лишь мечте
Мы часто время посвящаем,
А мир вокруг совсем не знаем,
Здесь и сейчас ища покой,
На жизнь «потом», махнув рукой,
Не видя и не веря в Бога,
Идя всегда своей дорогой,
А может даже и не всем,
Душа даётся насовсем!

          20.08.14г.