В рай Зеленоборский

Сергей Тимшин Мартовский
/Из книги стихов «Песни в поднебесье»/

Отразлучилось нам с милой перелётной…
За болотами, за тридевять земель -
Поселилась во бору она зелёном
С кукушоночком и с матушкой своей.

То ли местная сподобилась колдунья,
То ли высватал залётку водяной -
Отжелала кареглазая певунья
Называться мне сиротскою женой.
               
И в бору том, не застроенном скитами,   
Не досталось мне ни ветки, ни дупла…
Так по свадебному небу отскиталось
Нам в четыре опрометчивых крыла.

Благ земных ей! И морозными ночами -
В царстве сосен, в арендованном гнезде,
Утоли ей поднебесные печали
За меня, зеленоборский Берендей!

Дай отступнице для будущего силы –
Не горюниться в оттаявшем окне,
И развенчанные мартовские сини
Принимать, не вспоминая обо мне…

Ноябрь 2004, пос. Зеленоборск – Х-Мансийск