Грозовые дожди

Игорь Хомяков
                Ирине    

У полян волнующих пройди,
запахи вдохни, что постоянны.
Грозовые летние дожди
пролились в них ночью окаянной.

Слышишь, стихли по низинам рвы
и ручьи, что к ним неслись рекою.
И прилежно каждый лист травы
потянулся к свету и покою.

И, где гром срывался с высоты,
где росой дрожало
                неба донце,
за озоном занялись цветы –
погляди, улыбки тянут к солнцу.

Вот и день открылся в полный рост, –
тонут в зное над лугами суши,
и воспрянул мир, что груб и прост,
и волненье примиряет души.