Рушник на память

Ирина Фетхи
В игольное ушко ниточку вдену
Серебряных капель дождя.
Узором заветным, мыслью из плена,
Я вышью рушник для тебя.

Гладью неброской. Стежки, словно строки,
Мне память, как оттиск дана.
Я грусть отпущу по синей протоке,
Петляют реки рукава.

Плесну в глубину воды золотого,
Сияющих ярких лучей.
Игла оберегом вплетает три слова
Незримой защиты моей.

Небо одену во всё голубое,
Бездонную нежность храня,
Как каплями крови, вышью зарёю,
Кайму, что б ты помнил меня.