Если б не было дождя

Любовь Бледных
Если б не было дождя,
Загоняли б внуки!
Отдохнём - чуть погодя -
Снова ноги в руки.
И качели, и к воде,
Звери ждут в зверинце,
А пока в сковороде
Жарим им гостинцы.
Прочитаем ворох книг,
Поиграем вволю,
Ожидая дней "благих"
Вырваться на волю.
Дождь окончится и мы,
Отдохнув конечно,
Снова будем сил полны
К круговерти вечной.
Если б не было дождя,
Загоняли б внуки!
Отдохнём - чуть погодя
Снова ноги в руки.
А уедут по домам,
Заберут родители,
Станет так печально нам,
Скучно отвратительно!
Приезжайте к старикам,
Внученьки и внуки,
Чтобы старость к нам пока
Не тянула руки.