Звезды как маяки

Олег Кемаев
Пусть мне сегодня присниться
Птица живого огня.
Та, что зовется жар птицей,
И унесет пусть меня.

К звездам, туда где смешались,
Искры, что от костра.
В пламени поднимались,
Звали с собою меня.

В небе ночном словно в море,
Звезды как маяки.
Только во сне мы свободны,
Лишь бы не гасли они.