Судьба - Текст

Кристина Истинная
Весь долгий день
Дождь за окном...
Грусть в душе день за днём.
В сердце так пусто и серо.

Кто поможет ожить снова?
Кто на тебя свой взор обратит?
Кто скажет, сколько ещё
Продлится эта дурная погода?
.........................................................
Открой себя себе!
Верь своей Судьбе!
.........................................................
Может, просто такой период,
И всё переменится само по себе.
Но где-то внутри ты ощущаешь,
Что что-то в жизни пора менять.

Не стоит искать ответ во внешнем,
Сколько не ищи, - всё равно не найдёшь.
Эта тайна сокрыта в тебе же,
Внутри твоего одинокого сердца.
.........................................................
Открой себя себе!
Верь своей Судьбе!..
.........................................................
Если тебя ненавидят
Или хотят просто убить,
Кому поверить, кого вознести?
Кто наставит на пути?

Сколько учений, море богов,
Новый сэнсэй, тысячи слов.
Но не спасает армия света
От скучной работы, злого соседа,

Не защищают книги, советы
От алкоголя и сигарет.
Не помогают людям диеты,
Храмы, реклама или газеты.

Деньги решают, кто будет другом,
Новой женой или супругом.
Но не приносит счастья богатство,
Радость нельзя найти даже в нём...
.........................................................
В этой Вселенной...
Вечной и тленной...
Всё так легко...

И так тяжело быть собой,
Когда говорят, что ты другой,
Ты должен быть таким, как все,
Или не сможешь выжить в среде

Людей понятий, стереотипов,
Разных влиятельных властных типов.
Пугает собой замкнутый круг,
Кажется, выхода нет и не будет.

Но послушай
Свой внутренний голос,
Он шепчет тебе:
"Спасенье есть".

Нужно лишь только
Открыться миру,
Поверить в себя
И в свою Судьбу...

17.03.2014