исповедь сына лени

Анатолий Посевин
Нет, не дождешься,все стихи мы спели,
Мной овладела смутная хандра.
Валяюсь день и ночь я на постели
И боль исходит ,где то  от бедра.
                *
Болит все тело,словно от побоев,
Бессонница гнобит какую ночь.
Собраться, как то надо—может стоит
Гимнастикой хандре своей помочь.
                *
Но, вот беда, ( желание прекрасно)
Как одолеть свою подругу лень?
Кроссовки натянул, костюм спортивный классный
И... спрятался от солнца где то в тень.
                *
Так ,каждый день я занимаюсь спортом,
Но, почему то от него мне проку нет
И я ,уставший, скоростным эскортом
„Лечу“ в постель свою под  теплый плед.
                *
Еще одна беда- нет аппетита
И в этом„спорте“- слабый мой прогресс.
А, в холодильнике всегда лежит открыто
Забытый мной давно деликатес.
                ****
Лень, отпусти раба,дай  мне пожить открыто,
Я подарю тебе на память теплый плед...
Не мудрено, ведь можно  и„копыта“
Откинуть,не дожив до сотни лет.