Монтаж

Игорь Миллер
Смерть бессмертьем увенчав,
шансом «Жест стихотворенья»,
в просветлённый некий час
я ничем не овладею….
Но и мной не овладеют
ни лекарства, ни соблазн
абсолютных отражений
вне расширенных пространств
достижений без движенья….

В слитках бликов через такт
маятника пульс. Мгновений
драгоценных детский страх
испаряешь в атмосферу.
Золотые облака,
замки из песка какие
рисовались на века
в крепостнической России!
          ______________

Зарываемся в песке
не зыбучем, слишком зыбком….
Подарите же тоске
безотчётную улыбку!
Коронована волна
и другие все царицы,
что котята льнут к ногам,
до бессилья разорившись.
Карнавал. Заволховал
горизонт овалом плавным,
вплёл прибоя пенный вал
в восхищённый шёпот зала.
          ______________

Я гляжу неторопливо,
пробиваясь день за днём
к ощущениям счастливым
в измерении ином.
Но толпа нетерпеливо
предвкушая, чуда ждёт,
словно ожиданьем взрыва
с детонатором живёт!

«Мёртвой петлей» перспективы
завораживая срок,
торжествует справедливость,
отдавая дань и долг
воздаяньем и возмездьем….
В почве гибнущим зерном,
как на «точке наблюденья»
тайным пользуюсь глазком.

Вон и сам сижу с женой
в недрах публики ретивой,
и для нас минута днём
не растянется счастливым
ожиданием вдвоём….
В жертве самой заурядной
побеждает толк порядка.
Только всходы, всё одно,
даст бессмертное зерно!