Выбор

Кир Зар
Первый крик младенца растревожил
Тихие больничные покои,
Новый человек вошел в наш мир.
Он еще совсем немного прожил,
Но уже, не дрогнувшей рукою,
Записал себя на этот шумный пир.

В книге жизни новая страница:
"Первый выбор сделан, ты в начале
Перекрестка множества дорог."
Снова выбрать надо торопиться,
Очень быстро маятник, качаясь,
Отмеряет времени поток.

В выборе всегда несправедливость -
Обрести одно из миллионов,
Остальное просто потерять
Тяжело и страшно, торопливость
Посреди отвесных горных склонов
Может даже жизнь твою отнять.

Но какой бы сложности развилка
Ни казалась, на отвесном пике
Вспомни, и не бойся выбирать.
Ведь младенцем, на пределе крика,
Посреди врачей серьезных ликов,
Сделав выбор, начал ты дышать.