Забытый вальс

Владимир Комисаренко
                ЗАБЫТЫЙ  ВАЛЬС               


                Я  пригласил  бы  Вас  на  вальс,
                Когда  дворцы  кружили  в  танце
                И  под  прелестные  романсы
                С  любовью  заключал  альянс.

                Там  сердце  волей  восторгалось…
                Был  моветон  и  без  нужды,
                Умчавшись  в  смелые  мечты,
                Душа  свободой  наслаждалась.

                Желаний  миг  блистал  в  объятьях 
                Гулять  порою  так  хотел…
                При  виде  дам,  был  очень  смел,
                Снимая  взором,  смело,  платье.

                Стал  вальс  чужим,  как  иностранец,
                Не  в  моде  ныне – как  сонет,
                На  танцплощадке  гаснет  свет… 
                И  меркнет  юности  румянец.
               

                В.В. Комисаренко