Давай утонем в Соноране

Ирина Рыпка
Давай утонем в Соноране,
в золотопудренном песке.
Мне купишь красненькое сари
и нас сожгут на костерке.

В один сосуд сгребут прах дети,
внучата, правнуки, друзья.
Давай утонем в Соноране,
когда состаримся, мой Ра..

Закат устанет волновать нас,
рассвет - дрожащий паркинсон.
Шмыгнём в прощальные объятья
земные, выдохнув свой сон.

И кучка маленьких пейотлей
распустит белые цветы,
в честь нас сыграют мариачи,
сомбреро снимут мужики.

И наши души в ликованье,
что не расстались никогда,
возьмутся за руки за гранью
пустынножизненного льда.

И побегут вприпрыжку в сказку,
как словно им пятнадцать лет.
Давай утонем в Соноране
под вечный праздник кастаньет.