ночь на донбассе

Вик
ночь на донбассе  догорает
влюблённая в чужие сны
уже обугленные скраю
восточной мглистой стороны
но песенка ещё не спета
пока как плот идёт ко дну
полуукраинское лето
с окном на садик и войну
мой друг состарившийся рано
не страшно ли тебе смотреть
на затяжные караваны
в которых керосин и смерть
и не понятно где ты кто ты
в полях из чернозёмной тьмы
шуршат обломки самолёта
с пристёгнутыми к ним детьми
где тихо падают подранки
безгрешные почти что те
в поля подсолнухов на танки
на безымянной высоте
и крики о любви и братстве
под взрывами не разберёшь
язык калёный в святотатстве
и кровью ржавленный как нож