Фея погоды и малыши

Галина Пунтусова
Играют в песочнице двое мальчишек,
Горячее солнце в макушку им дышит.

Тут Фея Погоды, взяв палочку в ручки,
Стряхнула со шляпы две тучки-летучки.

Теперь малыши оказались в тенёчке.
И могут весь день ковыряться в песочке.