Церковь

Андрей Пятак 3
           Церковь – автобус, везущий людей к Господу Богу.
           Свечи – как плата души за тепло и проезд.
           Навигаторов нет, но священники знают дорогу.
           Можно сойти, если требник тебе надоест.

           Здесь нет контролёров, кондукторов нету тем паче.
           В каждом окне, только небо и лики святых.
           Младенцы, увидевши ангела больше не плачут,
           Стойко пройдя через мрак и крещенский бултых.

           Колокол бьёт, это сигнал – «Уступите дорогу,
           Божие люди, деревья, машины, дома!»
.          Крест на двери и на библии тот же, потрогай…
           Сердце зажмурив, молюсь, слабоверный Фома.