Он похож на апрель

Роман Стихами
А на площади встречи снова сентябрь,
Ожидает с охапками листьев,
И стучится дождями в земной барабан,
Сочиняя осенние ритмы…

Он похож на апрель, только чуть пожелтей,
Так же пахнет дождями с туманом.
Так же тянет к прогулкам по тропам аллей,
И толкает к любовным романам.

Он включил в этот блюз свой ночной саксофон,
В водосточные трубы играя.
А на площади встречи снова ждет её он,
На мгновения жизнь разделяя.