Напоминанье

Будаева Светлана
Напоминаньем давних грез
Лежит не месяц и не год,
С затерянной обложкой врозь,
Страниц бесценных переплет.

Где каждой рифме часть души
Дарила с щедростью бездумной,
С переоценкой не спеши
Короткой радости безумной.

Опять стоишь ты у подножья
Одной единственной горы
Кругом сплошное бездорожье,
Ночь наступает до поры.

Но ночи, даже самой вздорной,
Конец придет с лучом зари,
Приди к вершине непокорной,
Душою рифму оживи.