не сказка

Вера Удинцова
Семь вёрст до небес тёмным лесом.
Собрался Иван за прынцессой.
Накой дураку ента краля,
Когда на селе жизнь простая?
Кто видел прынцесс за работой,
Чтоб пахла навозом и пОтом,
Чтоб пО воду шла с коромыслом?
Чего ты, Ивашка, замыслил?
Куда приведешь енту цацу?
Ведь в хате нет даже матраца.
Она же привыкла к перинам.
Одумайся ты, дурачина!
А где раздобудешь наряды?
В лаптях, в сарафане хлопчатом
Пойдет белоручка на жатву?
Ты думаешь это взаправду?
О куколке ентой нарядной
Забудь, чтоб ей было неладно!
Пускай она станет царицей,
А ты, коль, надумал жениться
Гляди как Дуняша румяна.
В подмётки твоя Несмеяна
Нисколечко ей не годится.
Ивашка, подумав, садится.
И правда, зачем мне прынцесса
И приступы нервного стресса,
Когда есть девчата попроще?
Ивашка решился. Короче,
Дуняша женой моей будет.
Как все, как обычные люди
Мы с ней заживем в этом мире.
А сказки пусть пишут другие!