Романы

Буквая
Ты красивая - это верно...
Чтоб бумагу ладонью греть,
Чтоб романы писать Жюль Верном,
Я люблю на тебя смотреть.

Кораблями наполнив воздух,
Будто с пляжа вечерний бриз,
Воскрешает былые грезы
Этой женщины белый лист.

И с детьми капитана Гранта
Я ищу в общем детский мир,
Где так просто, шагнув на ванты,
Быть отчаянно-молодым!

Где плевать на усмешку рока,
Где столетия - ерунда,
Где Земля до того - ширОка,
Что отсутствует долгота.

Там проталкивают мизинцем,
Потерявших в скитаньях дом,
Отставных робинзонов -  письма -
На зеленой бутылки дно...