Обетованная страна оплаканного мною счастья

Алекс-Марица
Надеждой выстелив порог,
Крестя  непрошеные  беды,
Здесь бедность коротает срок,
Латая сонные рассветы…

К странноприимному крыльцу
Спешат особенные гости:
То голод тянется к кольцу,
То думы одолеют вовсе,..

То в прорези  мелькнёт окна
Монашьей  ризою участье...
Обетованная страна
Оплаканного мною счастья…

Здесь…  где-то в сумрачной тенИ,
Не выставляя боль на паперть,
Лохмотья прошлого чинИт
Великомученица-память…

У ней особенная стать…
Иная поступь… обстоятельств
На ней постылая печать
Чредой забвений и предательств…