Воодушевленная природой

Натка Приползина
Наши предки в первобытном мире
Жарили добычу на кострах.
На охоту с копьями ходили,
Был тогда совсем неведом страх.
Неизбежного чего бояться?
Как-то надо было выживать.
И в семье откуда пище взяться
Если никого не убивать!
В современном мире есть геройство,
И отвага, доблесть есть подчас.
Только нынче страх и беспокойство
Очень уж поработили нас.
Вроде есть все блага для комфорта,
Книги, технологии доступны,
И продукция любого сорта,
Отчего же как-то неуютно?
Мы все в меньшей мере замечаем
Красоту, творения искусства!
И шаблонно как-то проявляем
Свои мысли, рвения и чувства.
И порой, жалею, что нечасто,
Я с друзьями еду на природу
Чтобы на костре пожарить мясо.
И тогда лишь чувствую свободу…

P.S.Не мечтала о таком сюрпризе-
Что в песке застряну на "Матизе"...))))))