Август

Олег Бобров-Южный
Золотые  погожие  дни,

Солнцепад  от  зари  до  заката

И  забытые  с  ночи  огни

Фонарей  в  переулках  Арбата...



Лето  плавает  в  лаве  лучей, -

И  уже  бесполезно  молиться:

Август  выгнал  взашей  москвичей

Далеко  за  пределы  столицы.