Ночь отнимает

Анатолий Белов 2
Всё так – поныне и отныне.
Потерю ждём или не ждём,
но то, что ночь у нас отнимет,
яснее станет только днём.

Так под беззвучную гитару
на неозначенной черте
кошмар с надеждою на пару
отплясывают в темноте.

Мечты наряжены как планы,
из тьмы мерещится ответ.
Но крошкой в кислоте соляной
надежду растворит рассвет.