Другу

Сергей Момджи
Мы физики с тобой, не математики,
А ближе к сердцу всё же нам лиризм,
Как говорил тогда – мы не догматики,
И нам противен в жизни пофигизм.

С полсотни лет, что вместе мы порукою,
Что это правда, так оно и есть,
Мы не дружили никогда со скукою,
И дорожили мы понятьем – честь.

Теряли, кто друзей, а я любимую,
Но мы с тобой упорны на пути,
Тебе желаю не расстаться с милою,
И вместе жизнь всю до конца пройти.

Жизнь тяжела, мы не были фанатики,
Но не того хотели для страны,
Чтоб процветали воры и предатели,
А  счастливы чтоб дочки и сыны.

Боролись мы, как борются с порогами,
Что есть всегда на жизненной реке,
Детей попросим, пусть не будут строгими,
Как подведут итоги на Земле.

Смотрю сейчас, что на пороге жизни мы,
И замаячил впереди конец,
Спокойны мы, была жизнь для Отчизны,
А званье главное, что дед ты и отец!

18.08.2014г.