Я проснулся в поле...

Игорь Гревцев
Я проснулся в поле, поглядел окрест,
А вокруг лазориков алый благовест.

И по морю красному медленно поплыл
Под Бадулку сонную мой автомобиль.

В роднике заветном, скрытом бузиной,
Освежусь холодной ключевой водой.

В тишине рассветной встрепенется вдруг
И, зевнув, расколется оскопленный звук.

И тогда, как в юности, соберу я в цвет
Для смешной девчонки огненный букет.

У ее окошка слова не скажу,
Свой привет из прошлого тихо положу.
2010г.